10 декабря 2014 г.

Необычное использование 1С:Предприятия


Необычное использование 1С Предприятия

Как известно, 1С:Предприятие – программный продукт, предназначенный для автоматизации различных видов учёта на предприятии. Начиналось всё с бухгалтерского учёта, потом расчёт зарплаты, торговля, логистика, документооборот и так далее. Разработки, засвидетельствованные фирмой 1С, можно посмотреть в каталоге на сайте. Но я сейчас не о них хочу поговорить.

Известно ли вам, дорогие читатели, пользователи, разработчики, о необычных программных продуктах, разработанных с использованием платформы 1С? Скажем, кто-нибудь уже написал "социальную сеть" на 1С? Запросто можно написать такое, согласитесь. Живо себе представляю: справочник "Пользователи", справочник "Фотографии", регистр сведений "Друзья", документ "Сообщение", отчёты "Друзья", "Друзья друзей" и так далее. Начинающие программисты, вот вам интересная задача, кстати. Не знаете с чего начать в 1С, начните с социальной сети.

Мне рассказывали о необычной учётной системе, сделанной ещё на 1С версии 7.7. Помните, платформа 1С:Предприятие 7.7 состояла из компонент "Бухгалтерский учёт", "Оперативный учёт" и "Расчёт? Так вот, в руках программиста была только компонента для автоматизации бухгалтерского учёта, а задача стояла автоматизировать пропускную систему на небольшом предприятии. Задача была решена просто и изящно: справочник сотрудников, план счетов с единственным забалансовым счетом и субконто "Сотрудники", документ "Операция", сканер штрих-кодов в проходной, всем сотрудникам штрих-коды на пропуска. Приходит утром сотрудник на работу, предъявляет свой пропуск. Пик-пик и автоматически записывается проводка по дебету счёта. Вечером пик-пик – проводка по кредиту. И всё видно – когда пришёл, когда ушёл, был, не был. Прикольно, да?

А вот теперь вам слово. Расскажите, приходилось ли вам пользоваться необычными программными продуктами, написанными на 1С?

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

Комментировать в Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий