29 августа 2009 г.

Дорогой дневник...

Интересно, что движет людьми, которые ведут личные дневники? Речь не только о блогах, которые стали своеобразной модой в последние несколько лет, а о дневниках вообще. Пишут ли они для себя, или втайне надеятся, что когда-нибудь в будущем благодарные (или неблагодарные) потомки прочтут эти толстые исписанные синей пастой тетради?

Должен признаться, я никогда не вел никаких дневников, кроме школьных. Поэтому истинные мотивы истинных писателей дневников мне неведомы. С сетевыми дневниками все понятно. Они изначально публичны, и каждый блогописатель так или иначе надеется, что его с восхищением читает благодарная аудитория. А часто даже ищет свою аудиторию.

Мое решение завести дневник это скорее ответ времени. Сейчас в Интернете куда не ткнись везде сплошные блоги. Даже солидные агенства новостей во всю цитируют блоггеров. Поэтому без блога в настоящее время как-то даже не солидно. Как, скажем, без визитки. Нет, визиток у меня тоже нет и сроду не было. :) Как без мобильного телефона, например, вот!

Что получится из этой затеи, я пока не знаю. Главное начать, а там видно будет...

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

Комментировать в Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий