1 ноября 2009 г.

О сервисе Blogger замолвлю я слово...

Как пользователь, эксплуатирующий платформу Blogger, считаю своим долгом высказаться (в хорошем смысле слова) в адрес этого веб-сервиса. Сервис, в самом деле, замечательный. И я далеко не первооткрыватель этого факта. Blogger - один из самых популярных в мире сервисов для блоггинга.

Blogger

Для объективности, конечно, хорошо бы было рассказать о плюсах и минусах Blogger. Но вот незадача - при всем желании не могу найти каких-либо значительных минусов, связанных с работой Blogger. Да и может ли быть иначе, когда уже почти 7 лет сервисом владеет сам Google. А Google если берется за дело, то делает все основательно.

Не претендуя на объективность, хочу все же перечислить существенные, на мой взгляд, преимущества Blogger.

  • Завести блог на Blogger и управлять им настолько просто, что это под силу любому начинающему пользователю. Для этого не нужно быть ни программистом, ни веб-дизайнером. В Blogger есть все необходимое для работы.
    Тем не менее, если Вам захочется создать свой неповторимый образ блога, Вы легко можете это сделать, создав свой собственный дизайн.
  • Всем пользователям предоставляется бесплатный, но при этом достаточно качественный хостинг blogspot.com и доменное имя третьего уровня вида yourname.blogspot.com.
    Хотите использовать персональное доменное имя второго уровня? Нет проблем - регистрируйте, подключайте и пользуйтесь. Причем Blogger даже оставляет возможность бесплатно использовать хостинг blogspot.com с персональным доменным именем. Но в этом случае с некоторыми ограничениями, связанными с публикацией изображений.
    Не нравится blogspot.com? Используйте любой другой хостинг. В общем, полная свобода действий.
  • Google индексирует страницы Вашего блога практически в режиме реального времени. Опубликованная страница практически сразу попадает в индекс Google.
    Есть мнение, что странички блогов на blogspot.com не жалует Яндекс. Конечно, Яндекс индексирует блогспотовские блоги менее охотно. Но, тем не менее, популярные блоги в индексе Яндекса присутствуют.
  • Google всячески поощряет использовать в блогах на платформе Blogger контекстную рекламу Google AdSense. Возраст и посещаемость блога не имеют никакого значения. Можно подключиться к программе Google AdSense одновременно с созданием блога (я, кстати, до сих пор еще этого не сделал :)) и сразу же начать зарабатывать свою копеечку. Процесс добавления в блог рекламных объявлений максимально упрощен - это можно сделать визуально с помощью виджетов. Но если есть есть желание, можно повозиться и с кодом.

Хвалебный список можно продолжить. Но я хочу вернуться к пункту No. 1 в списке. В нем я упомянул, что для блога при желании можно создать собственный неповторимый образ. Здесь я немного слукавил. Правильнее было бы сказать, что для этого нет никаких преград. А легко это сделать, когда знаешь как.

Тема кастомизации блогов Blogger настолько популярна, что ей посвящены целые блоги. Я, как программист, не могу пройти мимо такой "вкусной" темы и собираюсь посвятить несколько постов шаблонам Blogger.

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

Комментировать в Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий