13 сентября 2009 г.

День программиста стал официальным праздником!

Помню, лет 6-7 назад я впервые узнал о том, что в 256 день года празднуется профессиональный праздник программистов - День программиста. Но, честно признаюсь, я о нем постоянно забывал. А все, видимо, потому, что праздник-то был неофициальный, самопровозглашенный, так сказать.

Но вот свершилось. 11 сентября 2009 года наш президент Д. А Медведев своим указом установил новый профессиональный праздник - День программиста, который будет отмечаться в 256-й день года, то есть 13 сентября в обычный год и 12 сентября в високосный.

Оказывается проект указа, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций, лежал у Президента на столе с 24 июля сего года. И даже оставались сомнения, подпишет, не подпишет. Но Президент - наш человек. Информационные технологии ему не чужды. Всем известно, что Дмитрий Анатольевич - продвинутый пользователь. А кто знает, может и программированием балуется на досуге. :) Во всяком случае, думаю, что ему не понадобилось объяснять, что число 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта.

Короче! С официальным Днем программиста, уважаемые коллеги! Хочется всем нам пожелать интересных задач, виртуозных решений, поменьше багов, профессионального роста и адекватной оплаты нашего непростого труда!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

Комментировать в Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий